4・5・6年生は、令和5年度最後のクラブ活動がありました。今年度最後ということは、6年生にとっても、最後のクラブ活動です。中学校には教育課程に位置づけられるクラブ活動がありません。6年生の子どもたちにとっては、学校で行われる最後のクラブ活動への参加が今日でした。本年度、常一小は4つのクラブ活動を展開しました。6年生は、惜しみながらも、最後のクラブ活動を楽しんでいたと思います。

明日が祝日のため、今週の教育活動は今日までです。今週もありがとうございました。

1~5年生は、合同の「6年生を送る会」練習です。グループごとに練習を進めています。

なかよし学級 「6年生を送る会」用の体育館装飾を作成しました。みんなのメッセージと、思い出の写真がはられています!

6年生・5年生は、卒業式の確認も始まりました。今日は合同で合唱の練習です。6年生の登校日は、卒業式を含めてあと15日です。

今年度、そして6年生にとって最後のクラブ活動でした。子どもたちは、それぞれのクラブで充実した時間を過ごしていました。