「集団下校訓練」を行いました。天候や学校周辺の状況により、子どもたちの安全な下校が必要と判断した場合の訓練です。晴天時は校庭に集合ですが、雨天時は体育館でコース別に分かれます。コースごとに子どもたちを確認し、教職員が先導をして集団下校をしました。

今週は暑さを感じたかと思えば昨日、今日は2月のような気温です。体調をくずしやすい週ではありましたが、今週も子どもたちの健康管理に努めていただきありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

1年生・2年生・なかよし学級が発育測定でした。発育測定は全学年が終了しました。

4年生社会「わたしたちの千葉県」 千葉県の地形の特徴などの学習を進めています。

6年生外国語活動 あいさつ表現についてタブレットを使用して調べています。

ときわ学級算数「対称な図形の性質」 学習の成果をワークブックで確認します。

業間休みの学校図書館の様子です。多くの本が子どもたちを待っています。

集団下校訓練 体育館でコース別に分かれて、ポイントになる地点まで集団下校をしました。