昨日の「持久走記録会」並びに「保護者会」、ありがとうございました。

今日から短縮日課が始まります。12月の学年だよりにより、下校時間の確認をお願いします。また、下校後に過ごす時間が長くなります。出かける際の約束や交通安全について、子どもたちへ話をしていただきたいと思います。

1・2年生生活「冬となかよし」 改良を加え、再度たこ揚げに挑戦です。

3・4年生体育「鉄棒」 逆上がり等の習得に取り組んでいます。補助具を使用する子もいます。

5年生学活 2学期の振り返りを「キャリアパスポート」にまとめました。

6年生家庭科「ナップザック作成」 ひもを通したり、アイロンをかけたりして、ほぼ完成です!

なかよし学級 「書き初め」の練習を学年ごとに進めています。