ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立常盤平第一小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

感染予防に「手洗い うがい 咳エチケット」!

「早寝 早起き 朝ごはん」で、体力アップ!

そして、自然にソーシャル・ディスタンス!

緊急事態宣言が延長されました。新型コロナウイルス感染拡大の状況は予断を許しません。短縮日課期間中、登校時に検温とともに健康観察カードを職員が確認し、カード忘れや記入漏れがあった場合、ご家庭に確認のお電話をいたします。登校時の健康チェックにご理解とご協力をお願いします。またお子様の健康はもちろんのこと、同居されているご家族の健康状況の把握やPCR検査等の受診に関する情報が万一あった場合の学校へのご連絡等の感染拡大防止の取組みについても、更なるご理解とご協力をお願いします。

みんなで子どもたちの楽しい学校生活を守りましょう!

コロナウイルス対策については、保護者向をご確認ください。具体的な対応についてのお知らせには、今後も連絡メールを活用しますので、登録を継続しておいてください。なお、本校の健康チェックシートもここからダウンロードできます。※ 就学時健診の際に必要な健康チェックシートもここからダウンロードできます。

また、「こども学習資料」には、学習サイトやコンテンツへのリンクがあります。市立博物館の学習資料展のページなどとリンクしています。

本校への入学・転入を予定されている場合、お電話にて本校教頭までご連絡ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる