今日は昼休みの時間に縦割り活動でレクを楽しむ「ハッピータイム」がありました。「ハッピータイム」が設定されている日は、清掃時間を含めて昼休みにしているため、子どもたちは、約30分間のレクを楽しみました。6年生は、レクの内容を計画したり、進行をしたりしました。子どもたちは、給食の時間が終わるとすぐに校庭へ集合し、それぞれの計画に従って活動しました。たくさんの子どもたちの笑顔が見られた「ハッピータイム」でした。6年生のみなさん、ありがとうございました!

校庭のイチョウが色づきだしました。青い空に黄色が映えます。大きなポプラの木は、すっかり葉を落とし、影が自然の芸術をのように校庭に広がります。

1・2年生音楽「打楽器パーティー」 様々な打楽器で演奏を楽しみました!

3・4年生体育 持久走練習をし、後半は鉄棒です。逆上がりなどに挑戦です!

5年生書写 講師の先生による「書き初め練習」です。5年生のお題は「友の便り」!

6年生算数「データの調べ方」 タブレットの電卓機能を利用して平均をとり、比較をします。

「ハッピータイム」 6年生の活動により、みんなが楽しい時間を過ごすことができました!