運動会当日が近づいています。今日も天候に恵まれ、予定通り運動会練習を校庭で行いました。日差しは強いものの、湿気が少ないためさわやかさを感じる1日でした。運動会練習は今日から調整の段階です。高学年・低学年とも校庭での練習は1時間です。明日、それぞれの確認を短時間で行い、運動会の本番を迎えます。

1年生生活「あさがおを観察しよう」 1年生が植えたあさがおはどんどん生長しています。

2年生生活 ミニトマト・なす・ピーマンの苗を植えました。これから観察です!

6年生国語「白神山地」 今週から教育実習生が来ています。6年生で実習をしています。

1~4年生合同練習 さわやかな青空が広がる中、表現運動の練習は最終段階です。

5・6年生合同練習 5・6年生も表現の最終確認です。残りの練習時間は明日の1時間です!

今日は第1回の家庭教育学級が開催されました。これからよろしくお願いいたします。