新しい週が始まりました。朝晩はまだまだ寒いものの、「立春」を過ぎ、日中は陽射しのあたたかさを感じるようになりました。少しずつではありますが、春が近づいているようです。

2月は2週目を迎え、1年間のまとめの時期が、より近づいていることを感じます。6年生の卒業証書授与式までの登校日は、30日をきりました。6年生と共に生活できる1日1日を大切にしていきたいと考えています。

1・2年生体育 長距離走で体を温め、サッカーボールをしっかりとける運動です。

3年生学活 4年生と一緒にお花紙で飾りを作成しています。さて、どこで使うのでしょう…?

4年生理科「もののあたたまり方」 試験管のどの部分の水が初めに温まるか実験です。

5年生算数「割合」 確認テストです。5年生の算数は、まとめの時期が近づいています。

6年生書写 小学校の書写の授業はあと数回です。お題は今の時期を象徴する「旅立ちの時」!

なかよし学級国語 高学年は、辞書を活用しながら漢字の学習を進めています。