業間休みに「持久走記録会」へ参加できなかった子どもたちの「記録会」を行ないました。今日は3名の子どもたちが走りました。3名は、学年が違うものの同時にスタートしたため、大回りの周回を自分たちが考えて走りました。前回に続き、今日の記録会に参加できなかった子どもがいます。記録をとることはできませんでしたが、目標をもって持久走練習に取り組んだことに価値があります。

明日は、2学期の給食最終日です。

「持久走記録会」の救済日でした。ゴールを目指して力強く走る姿を見ることができました!

1年生算数 「マス計算」で今日はひき算に取り組みました。今日もできるだけ早く、確実にです!

4年生外国語活動「What do you want ?」 タブレットのピザの上にお気に入りの具をのせます。

5年生言語活用科日本語分野「話を再現しよう」 ポイントをメモしながら話を聞きます。

6年生道徳 「かけがえのない命」について各自の考えを発表しました。