連休の間の登校日です。明日からまた3連休、金曜日に1日登校して、すぐに土日と生活のリズムを維持することが難しい1週間です。

今日は全校朝会がありました。全校児童がそろう貴重な機会です。校長が話をし、5月の生活目標を担当職員が子どもたちに伝えました。校長は、ゴールデンウイーク中の安全面に配慮することと、運動会に力を入れることの2点を話しました。運動会の練習はゴールデンウイーク明けから本格的に開始します。来週の運動会練習に健康な体で参加するため、休み中の体調管理や安全面に気をつけて生活をしてほしいです。5月の生活目標は「廊下の歩き方を考えよう」です。

全校朝会です。校長が話し、その後5月の生活目標についての話を担当職員がしました。

1年生から4年生が体育館で表現運動の練習をしました。3年生・4年生が1年生・2年生に模範運動を示しながら練習を進めました。子どもたちの意欲的な活動が見られます!

5年生・6年生の表現運動の練習です。高学年は、2つの表現運動を披露する予定です!

各学年の代表であるリレー選手が集合です。走る順番を確認し、バトンの受け渡しを練習です!