2学期が始まりました。子どもたちが登校する直前、急に雨が強くなりましたが、子どもたちは雨に負けず、元気に登校しました。正門前で登校の様子を確認する職員に「久しぶりです!」と声をかける子どもたちが何人もいました。

2学期は新しい学習はもちろんのこと、各学年が取り組む行事が続きます。新型コロナウイルスへの感染防止対策等を図りながら、教育活動を進めてまいります。残念ながら今後も感染症に対する心配が続きます。予定していた活動が変更や延期、もしくは中止になる可能性があります。そのような状況ではありますが、常盤平第一小学校職員一同が、力を合わせて子どもたちの成長を目指してまいります。2学期もよろしくお願いいたします。

2学期の始業式です。校長からは、「2学期の目標をもつこと」や「健康面や安全面を意識して生活することの大切さ」について話をしました。大きな声では歌えませんが校歌も斉唱しました。

久しぶりの学級活動です。今後の予定を確認したり、夏休みの課題を提出したりしました。子どもたちの作品は、力作ぞろいです!

新しい教科書やドリルが配付されています。1年生は、2学期から「漢字」を学習します!