新しい週が始まりました。今週もよろしくお願いします。

陸上部の練習は、今日から放課後練習が始まりました。校庭で練習するのは初です。今日は、個人の力を確認するため、2種目の記録をとりました。今年度、感染症対策を図る必要があるため、合同体育大会に参加できるのは選手のみです。それでも、みんなで力を合わせて練習に取り組むことを大切にしていきます。

1・2年生合同体育「鉄棒」 鉄棒技に挑戦です!持久走も取組んでいます。

3年生音楽 みんなで歌声活動に取り組み、リコーダーの練習を進めました。今日は「ソ」と「ラ」をきれいな音色で吹く学習です。

なかよし学級外国語活動 LATの先生の授業です。季節や色を英語で言いました。

6年生音楽 6年生は、小中合同音楽会に参加する予定です。6年生全員でボディーパーカッションを披露する計画です。講師の先生にお願いし、音楽会に向けた練習が始まっています

陸上部の練習 初めての校庭練習です!全員が100m走とボール投げの記録を測定しました。やっと校庭で練習できたことに、子どもたちは喜びを感じているようです。