部活動の練習がすすんでいます。今年度は感染症対策を図りながら、3校が集まりブロック大会を実施する予定です。ブロック大会の詳細は、今後部活動に参加している子どもたちに文書を配付いたします。サッカー部とミニバスケットボール部の活動はブロック大会まで行います。子どもたちの頑張りを引き続き応援していただければと思います。

2年生生活 学区探検のまとめをしています。見つけたものの写真を地図上に貼っていきます。

4年生国語「漢字辞典の引き方」 漢字辞典で調べられることをまとめました。

5年生図工「伝言板を作ろう」 電動糸のこぎりを使用して、思い思いの形に切りました。

なかよし学級は学校探検を行いました。職員室や校長室も探検しました。「いろいろあるな~」。

ゲーム形式の練習が始まっています。子どもたちは、のびのびと活動しています!