ホームページのトップ画面でもお知らせしておりますが、「赤い羽根」の募金活動を本校では10月に実施しました。募金の合計金額は「9,416円」です。全額を「千葉県共同募金会松戸支会」へ送金いたしました。募金活動では、多くの子どもたちや、保護者の皆様にご協力をいただきました。ありがとうございました。

児童会が募金活動の結果をお知らせする文書を作成しました。ご協力、ありがとうございました。

全校で取り組んでいる業間休みの持久走練習です。朝は寒さを感じましたが、10時過ぎは、少し走れば暑さを感じました。広がる青空のもとでの練習です。

1年生生活 一人ひとりのポットにビオラを植えました。生長がとても楽しみです。

2年生学活 掲示作品にタイトルをつけました。探検で見つけた葉っぱなども貼られています。

6年生体育「フラッグフットボール」 広い校庭で少しずつ試合を進めています。

なかよし学級 公園へ探検に行きました。2つのグループに分かれ、公園内の探検と、ブランコなどで遊びました。公園には松ぼっくりやドングリが落ちていて、たくさんの発見がありました。