新しい週の始まりです。今日は午前中冷たい雨が降り、真冬の寒さを感じる1日でした。今週は強い寒波の影響が心配されています。健康を維持するために、早寝・早起きや三食をしっかりとるなど、基本的な生活習慣が大切だといわれています。学校でも生活習慣の大切さについては話をしていきます。ご家庭でも話題にしていただきたいと思います。今週もよろしくお願いします。

4年生道徳 「規則正しい生活」について、各自の意見をまとめて意見交換をしました。

5年生総合的な学習の時間「常盤平のSDGs」 今まで学習してきたことをまとめます。

6年生算数「面積や体積の求め方」 複雑な図形の体積や面積を求める学習を進めています。

なかよし学級体育 「なわとび名人」を目指して記録に挑戦です!

今日の業間休みは冷たい雨でした。思い思いに校内で過ごしました。