あたたかな日差しを感じる中、新しい週が始まりました。新入生のみなさん、保護者の皆様、明日はよろしくお願いいたします。なお、学年だより等でお知らせしている通り、明日の入学式には6年生が参加します。2年生から5年生は、「自宅学習日」として午前中、自宅で課題に取り組みます。よろしくお願いします。

今日からは給食が始まりました。今年度も栄養士の先生と調理員のみなさんが、給食を担当します。常盤平第一小学校の給食は、手作りの自慢の献立が多くあります。おいしくて栄養のバラスんすがとれた給食を今年度も提供してまいります。

新学期が始まり、初めて青空が広がりました。今年もツクシが顔を出しています。

今週からは本格的に学習活動が始まります。各教科、計画的に授業を進めていきます。

青空が広がる中、業間休み、子どもたちは校庭で元気に活動しました!

ときわ学級と3~6年生は、発育測定でした。身長と体重の測定をしています。

今日から給食の提供を開始しました。今年度の給食をよろしくお願いします。

放課後、職員が入学式の準備をしました。明日、新入生のみなさんの登校と、保護者の皆様の来校をお待ちしております。