新しい週が始まりました。昨日は振替休業、今週は火曜日から学校生活の開始です。今週は、来年度小学校へ入学する子どもたちの「就学時健康診断」が予定されています。

11月は中旬を迎えました。2学期は授業日数が一番多い学期ではあるものの、子どもたちが登校する日は30日を切りました。学期のまとめとともに、1年間のまとめが近づいています。学校は、それぞれの学年の教育活動を進めていきます。全校の取り組みとしては、「持久走記録会」に向けて練習を続けていきます。今週もよろしくお願いします。

1年生道徳 うそをついてしまうと、どんな気持ちになるかを考えました。

5年生理科「振り子の動き」 振り子の動きは、何によって変化するのか実験です。

6年生体育「バスケットボール」 グループでパスをしながら、シュートを目指します。

昼休みは雨がやみ、校庭で体を動かす子どもたちが見られました。