日中、冷たい雨が続きました。今日は業間休み、昼休みとも子どもたちが校庭を使用することができませんでした。まもなく6年生は、短縮日課が始まります。6年生にとっては、業間休みや昼休みに常一小で活動することが残りわずかです。6年生は、来週の卒業式をかなり意識して生活しています。今後も6年生と話をする時間を大切にしていきたいと考えています。

1・2年生音楽 1年間のまとめの時期です。この1年間で親しんだ曲を大きな声で歌いました!

3・4年生総合「自分の成長を振り返って」 1年間の成長を文章で表現しました。さて、どんな点に成長を感じていいるのでしょうか。

5・6年生体育「バスケットボール」 メンバーが次々に入れ替わり、シュートを目指します!一人ひとりが運動する時間を確保します。

なかよし学級図工 色画用紙でカラフルなチョウを作りました。クレヨンやシールで模様をつけます。