小学校陸上大会は明日に順延です。今日は全児童が、それぞれの学年の学習活動に従い生活しました。記録会に参加予定の子どもたちの昼食はお弁当です。お弁当の準備、ありがとうございます。

1・2年生合同図工「スタンプ・スタンプ」 ペットボトルのフタや、紙コップなどを使用してスタンプです。必ず自分の手形を入れることが約束です。思い思いの作品が完成しました!

3年生国語 新しく学習した漢字の確認テストです。覚えた漢字はどんどん使いましょう!

4年生 「eライブラリー」というソフトを使用して復習です。「eライブラリー」を利用して学習を進めると、その頻度に応じて画面の植物が成長します!

5年生国語「俳句を作ろう」 五七五のリズムや季語を確認して一人ひとりが俳句を作ります。

6年生理科「水溶液の性質」 食塩や炭酸などを蒸発させて、水溶液の変化を確認する実験です。

なかよし学級体育「新体力テスト」 30秒で「上体起し」が何回出来るか測定です!