連絡メールにてお知らせした通り、子どもたちの安全をおびやかす内容のメールが松戸市に送られています。学校では登下校を含めた安全について、子どもたちに話をしています。ご家庭でも安全面に関しての確認を再度お願いします。週末は3連休、来週半ばからは夏休みです。子どもたちは、外で活動する時間が多くなります。7月4日実施の保護者会時に配付しました「夏休みの生活について」を参照していただき(保護者会不参加のご家庭には7月5日以降にお子さんに配付しています)、ご家庭での確認をお願いします。

1・2年生生活「シャボン玉を作ろう」 大小様々なシャボン玉がまい上がりました!

3年生総合「常盤平の自然」 この時期に見られる花や葉を校庭で集めました。

4年生算数「そろばん教室」 講師の方がそろばんについて詳しく教えてくださいました。

5年生総合 宿泊体験学習のグループ活動の計画をたてています。

6年生算数「比」 比を用いた計算について、学習を進めています。

なかよし学級体育 今日はプールの予定でしたが、水温・気温が低く水泳学習を行なうことができませんでした。体育館で体力テストの記録をとりました。