今日からは給食がなく、子どもたちは、午前中に下校しました。子どもたちの昼食の準備、ありがとうございました。

今日の3時間目に全校で大掃除に取り組みました。子どもたちは、45分間の清掃活動を熱心に取り組んでいました。時間をかけ、普段行うことができない箇所を丁寧に掃除することができたことにより、すがすがしさを感じていた子どもたちが多いように感じています。

明日はいよいよ第1学期の終業式です。

第2校舎1階に「落とし物コーナー」を設けました。来週の個人面談の際に確認していただきたいと思います。

1・2年生 お楽しみ会をかねて、暑さを和らげる活動です。題して「ウオーター・フェスティバル」、水鉄砲でほんの少しひんやりする時間です!

なかよし学級 お楽しみ会の中で、1学期に努力したことを一人ひとりが発表しました!

大掃除の様子です。みんなで協力して校舎内や使用した道具などの掃除をしました。45分間を有効に使用して清掃活動に取り組みました!

水曜日、フラワーボランティアのみなさんが活動してくださいました。1学期間の活動、ありがとうございました。