「新体力テスト」の測定会を行いました。全学年が、3グループに分かれて、「50m走・ボール投げ・立ち幅跳び」の記録を測定しました。2校時は「なかよし学級」、3校時は「1~4年生」、4校時は「5・6年生」の実施です。「新体力テスト」は、今日実施した3種目の他にも「握力・上体起こし・長座体前屈・反復横跳び・20mシャトルラン」があります。今日実施しなかった種目は、体育の時間に測定を行います。子どもたちの記録をご家庭で話題にしていただきたいと思います。

新体力テスト① 2校時、なかよし学級が新体力テストの測定をしました。昨年より記録はのびましたか。

新体力テスト② 1~4年生は、3時間目に新体力テストを行いました。目標の記録をめざします!

新体力テスト③ 5・6年生は、4校時に「新体力テスト」を行いました。高学年は、さすがに力強さを感じます!

教育実習生が5年生の社会科の授業で研究授業を行いました。授業内容は、「これからの食料生産」についてです。

6年生は、小中合同音楽会の練習を進めています。発表全体を通すことや、部分練習を繰り返し、より良い発表を目指します!