授業参観・学級懇談会でした。平日の開催でしたが、多くの保護者の方にご参観いただきました。ありがとうございました。2学期は土曜参観を今後予定しています。詳細は後日文書を配付します。

今日は5年生が、高木小の5年生とリモートで交流しました。外国語活動の「英語で自己紹介」の授業です。子どもたちは、名前・誕生日・好きなものなどを英語で発表しました。他校の子どもたちに自己紹介することで、学びがより深まったことを感じています。今後も子どもたちの力がつく他校との交流活動を考えていきます。

1年生国語 漢字の学習です。漢字は複数の読み方があることも学んでいます。

5年生リモート交流①初めの会 高木小の音声が聞こえていることを知らせるため、手で〇!

5年生リモート交流② 7つのグループに分かれて、英語での自己紹介です。時には動作を取り入れながら紹介をしました!

5年生リモート交流③終わりの会 代表児童が感想を述べ、最後はみんなでバイバイ、またね!

授業参観 多くの保護者の方にご参観いただきました。ありがとうございました。

全体会・学級懇談会 懇談会では、運動会や行事の様子をご覧いただきました。