第2学期、2日目の登校日です。今日から2学期の学習や給食が始まりました。

今日は「引き渡し訓練」を実施しました。「引き渡し」に関する変更点の連絡が当日になり、ご迷惑をおかけしました。「地震時の引き渡し」については、既に文書にてお知らせしている通りです。「松戸市で震度5以上を記録」した場合、子どもたちの安全を第一優先にするため、「引き渡し」を実施します。関東大震災から100年目を迎え、首都直下型地震などへの備えが求められています。今回の引き渡し訓練をきっかけとして、自然災害時の行動について、ご家族で確認をお願いします。

2学期の教科学習が始まりました。今学期も基礎・基本の定着を目指します。

給食も始まりました。今学期も常盤平第一小学校の給食をよろしくお願いします。

松戸市で震度5の地震が発生したことを想定した第1次の避難訓練です。

保護者の皆様に来校いただき、「引き渡し訓練」を実施しました。ご協力、ありがとうございました。

6年生は、今月下旬、修学旅行を予定しています。今日は6年生の保護者の皆様を対象に「修学旅行説明会」を行いました。ご参加、ありがとうございました。