今日から全学年の児童が登校して、学校生活が始まりました。今年度の全校児童数は、4月12日現在、58名です。以前よりお知らせしている通り、常盤平第一小学校は、児相数としては、松戸市で最小規模の学校です。本校の特色の一つは、小規模の学校だからこそ実践できる教育活動を展開していることです。今年度も、全学年による交流活動、地域に結び付いた学びの展開、近隣校との連携などを実践していく予定です。

1年生の学校生活が始まりました。1年生は、しばらくの間、特別日課です。

2年生から6年生は、今日から平常日課での授業です。多くのことを学習します!

ときわ学級・3年生・4年生は視力検査でした。保健室で実施しました。

水曜日、フラワーボランティアのみなさんが活動していくださる曜日です。