昨日、卒業式を終え、今日からは1年生から5年生の学校生活です。これからは、5年生が常一小の中心です。6年生から常一小のバトンを渡されたことをしっかり受け止めながら、活動を続けていきます。

来週の金曜日は令和4年度の修了式です。1年生から5年生も進級が近づいています。

1年生・2年生体育 今日は広い校庭を使用してサッカーのゲームです。

3年生図工 身近にある物を使用して、工夫を凝らした作品の完成を目指します!

4年生学活 お世話になった方へ、感謝の気持ちを示す方法について考えました。

5年生算数 5年生のまとめです。5年生で学習したことを総復習する問題に挑戦しました。

なかよし学級体育 遊びを取り入れた運動で体を動かしました!