④教職員の発表 歌の題名は「君を忘れない」!思い出の映像も流しました。

⑤5年生の発表「感謝 6年生へ」 5年生は劇と楽器の演奏です。劇では6年生に常一小クイズを出し、6年生が参加する場面がありました。次の楽器演奏は、6年生から常一小のバトンを受け継ぐ決意を示した演奏でした。

⑥6年生の発表「ありがとう常一」 いよいよ6年生の発表です。呼びかけでは、6年間の思い出を振り返りながら、常一への感謝、これからの決意を示していました。歌声は、6年生の思いの集大成です。6年生の歌声が、1年生から5年生の心に伝わります。6年生、ありがとうございました!

くす玉の披露です。アクシデントにより垂れ幕は下りてきませんでしたが、6年生の卒業を祝福する紙吹雪が舞いました!

6年生退場 花のアーチをくぐり、6年生が退場です。体育館全体が、温かい気持ちでいっぱいになる会でした。

くす玉の垂れ幕がおりました!6年生に再入場してもらい、晴れやかな笑顔で記念撮影です!