新しい週が始まりました。金曜日が祝日のため、今週も4日間の学校生活です。今日は4月頃の気温といわれ、朝、それほどの寒さを感じませんでした。しかし、水曜日から一気に真冬の気温に戻ることが予想されています。大きな寒暖差による体調不良が心配されます。また、全国的にインフルエンザ等による感染症の流行は続いています。引き続き子どもたちの健康観察をよろしくお願いします。

6年生の登校日は、今日を含めてあと19日です。

1・2年生読書の時間 学校図書館で、子どもたちが様々な図書に触れる時間です。

3年生算数「三角形と角」 成果を確認するまとめのテストです。集中して問題に取り組みました。

4年生理科「ものの温まり方」 水を冷やした時、どんな変化があるか予想します。

5年生外国語「I love my town .」 町や千葉県の魅力を英語で表現しました!

6年生音楽 いろいろな楽器を用いて演奏です。曲の完成を目指します!

なかよし学級学活 「6年生を送る会」の練習が始まっています。役割分担を意識して活動しています!