1週間の終了です。3連休後、来週の登校日はあと2日です。給食は今日が1学期の最終日でした。来週の2日間の登校日はご家庭で昼食の準備をお願いします。夏休みを目前にして、楽しい気分の子どもたちが多いと思います。ここ数日、ホームページでお知らせしている通り、子どもたちの健康や安全に関するご確認を今後もよろしくお願いいたします。来週はいよいよ第1学期終業式です。

1~3年生学活 合同でお楽しみ会を実施しました。楽器の演奏・なわとびなど、1学期に力を入れてできるようになったことを発表しました。1年生は、国語の物語を劇で演じました。

4年生社会「都道府県を覚えよう」 まとめプリントやタブレットを活用して学習です!

5年生家庭科「ボタンつけ」 ボタンの特徴に合わせたぬい方を学びました。

6年生図工 粘土作品の鑑賞会です。友人の工夫をカードにまとめます。

給食最終日です。子どもたちが大好きなカレーでした。栄養士の先生や調理員の方は、毎日、真心をこめて給食を作ってくださいました。1学期間、ありがとうございました。