3月19日の学校生活が終了し、今年度、子どもたちが登校するのはあと2日です。3月22日は、令和5年度の「修了式」を実施し、その後、「辞校式」を行う予定です。「辞校式」については、3月21日(木)、連絡メールにてお伝えする予定です。

明日は「春分の日」、祝日です。その後、木曜日・金曜日に子どもたちは登校します。

昨日の強風により、正門前の夏みかんがだいぶ落ちました。きのうの夕方、子どもたちがきれいに並べたようです。

1年生学活 お楽しみ会です。お宝さがしゲームをしました。教室の中を探し回ります!

2年生生活 いろいろな雲について学習しました。さて、今日はどんな雲が浮かんでいましたか?

3・4年生体育「ボール運動」 「大谷選手」のグローブを活用しています!キャッチボールの距離を徐々に伸ばします。

5年生理科「じゃがいもを育てよう」 種芋を植えました。防虫のため、石灰を芋につけました。6年生になってからも観察します。

なかよし学級算数 今年度学習したことのまとめです。プリントの問題をどんどん解いていきます!