新しい週が始まりました。今週末は、運動会を開催予定です。当日の天候が気になるところではありますが、運動会へ向けての準備を進めていきます。子どもたちの運動会への思いは、日に日に高まっているように感じています。明日は運動会の予行練習です。

また、明日の午後は2回目の「環境ボランティア」を予定しています。ご協力いただく保護者の皆様、明日はよろしくお願いします。

3年生算数「時刻と時間の求め方」  1・2年生の時計の読み方を発展させた学習です。

4年生音楽 音楽アドバイザーと担任の先生による授業です。「さくら さくら」をひきます。

1・2年生運動会練習 自分たちの踊りを録画したビデオを見た後、細かい点を確認です!

5・6年生運動会練習 今日は朝から雨、体育館で表現運動の練習に力を入れました!

1年生・4年生は眼科検診でした。みんな検診をける前に手指消毒です。