5月の最終日です。5月は本校最大の行事の一つである運動会へ向けての活動が中心でした。運動会の練習や、運動会当日の活動を通して成長したことを活かし、今後は日頃の学習活動に力を入れていきます。教科書の内容を学ぶ学習・本校の特徴である「常盤平学」の学習等を進めていきます。6月下旬からは水泳学習も始める予定です。

1・2年生音楽 校歌などを歌い、カスタネットでリズムをとる学習を進めました。

3・4年生理科 ツルレイシがツルをのばし始めたため、植え替えをしました。校庭で子どもたちが探した枝にそって、ツルをのばすと思います。

5・6年生体育 体力テストが始まりました。5・6年生は、決められた時間で腹筋が何回できるか挑戦です!

部活動 今日は放課後練習です。1時間ほど活動しました。試合形式の練習を始めています。

水曜日はフラワーボランティアのみなさんが活動してくださる日です。ありがとうございます。