新学期が始まり、学年を超えた活動も徐々に開始しています。今日は部活動説明会と、第1回目の委員会活動がありました。

球技の部活動は、今年度もサッカー部とバスケットボール部を実施する予定です。部活動の対象の学年は6年生・5年生・4年生です。部活動に興味を示している子どもたちには、本日文書を配布しています。子どもたちと話をしていただきたいと思います。

委員会活動では、委員長等の役職や活動の目標を決め、日々の活動についての確認をしました。委員会活動は、6年生と5年生が担当します。今年度は少数精鋭で委員会活動を実施していきます。

明日は「1年生を迎える会」です。1年生と6年生が入場の仕方について確認をしました。

今日は5年生と6年生が視力検査でした。

部活動説明会です。4年生から6年生、全員が集まり担当職員から説明を聞きました。

委員会活動です。児童会役員・図書・体育・放送・環境、5つの委員会が活動します。

校庭は、桜に加え、イチョウやポプラの木など、木々の緑が豊かになりつつあります。