数日ぶりに日中、青空が広がりました。今後はそれほど気温が上昇しないものの、梅雨のような空模様が続くと予想されています。熱中症に対する心配は減少するものの(その日の気温に関わらず、給水タイムをとりながら運動会練習を進めています)、校庭で行う運動会練習が十分にできるか心配されます。天候状況を確認しながら、1日の時間割を入れ替えるなどの対応により、校庭での活動時間を有効に使用していきたいと考えています。

1日は朝の「色別集会」でスタートです。応援団の一人ひとりが自己紹介をしました!団長を中心に、運動会までよろしくお願いします。

1~3年生外国語活動 1か月に数回、英語を教えるLATの先生が来校します。今日は英語で曜日を表現する学習を、ゲームを取り入れながら進めました。

晴れ間が広がる貴重な1日です。校庭で運動会練習を行いました!

リレーの練習です。リレーは紅白2チームずつ、4チームで競技します。実際に走りました!

1年生・2年生・3年生・4年生・なかよし学級は内科検診でした。