6年生は、卒業証書授与式に向けての活動が始まっています。今日は合唱練習と、入退場・証書授与の動きなどの確認を行いました。明日以降も卒業式に向けての活動を進めていきますが、長い時間をかけるのではなく、限られた時間、集中して練習をしていきます。卒業式の予行は、13日(月)に行う予定です。

1年生国語「思い出のアルバム」 思い出に残った活動について、言葉で表現します。

なかよし学級体育 体力作りをした後はボール運動です。パスをしながらシュートを目指します!

2年生生活「学校をきれいにしよう」 1年間使用した教室を丁寧に清掃し、進級の準備です!

3年生算数「棒グラフと表」 表に書かれた内容を棒グラフにします。棒グラフの効果も考えます。

4年生国語 4年生で学習した漢字の学習を進めています。1年間、たくさんの漢字を学びました!

5年生体育「サッカー」 ミニゲームです。できるだけパスをつなげてゴールを目指します!

6年生 入退場・椅子の座り方・起立や着席・証書授与など、式の大きな流れを確認しました。