授業参観・保護者会を行いました。授業参観では、この1年間、多くの活動に取り組んだ子どもたちの成長を、ご確認いただくことができたでしょうか。1年前の子どもたちに対し、一人ひとりできることが多くなりました。また、いろいろなことを考えるようにもなったと思います。多くの保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

1年生道徳「もうすぐ2年生」 1年生のよいところを考えました。友達の良さを発見することにもつながります。

2年生学活 「自分発見」の発表会準備です。授業参観で発表するため、緊張している子がいました。

3・4年生外国語活動 LATの先生の授業です。1日の活動(「私は~する。」)を英語で表現しました。

なかよし学級外国語活動 なかよし学級もLATの先生の授業です。フルーツの英語表現を学習しました。

6年生・5年生 合同での卒業式練習が始まっています。6年生は、最高学年の姿を5年生に示します。5年生は、6年生の姿を1年後の自分たちの姿として捉えます。

授業参観・学級懇談会を開催しました。ご来校いただき、ありがとうございました。