今週の登校日は、天候が安定しているため、「持久走練習」を2回とも実施することができました。子どもたちは、各自の目標を立て、その達成に向けて努力を続けています。来週の後半はもう12月です。12月中旬の「持久走記録会」に向けて、週2回程度の「持久走練習」を今後も続けていきます。

日中はまだ温かさを感じる中、子どもたちは、「持久走練習」に取り組んでいます。

なかよし学級① なかよし学級は、しょうぶ公園へ学区探検に行きました。さわやかな青空のもと、子どもたちは、多くの発見をしました。発見したものを写真に撮ったり、メモに書いたりしました。

なかよし学級② 公園では、遊具やベンチなど、公園内の設備を確認しました。また、どんぐりの実や松ぼっくりなどをたくさん拾いました。

なかよし学級③ 後半はブランコやすべり台など、遊具で遊ぶ時間をとりました。

1・2年生図工 学区探検で探したドングリの実などを利用して工作です!

4年生書写 講師の先生による書き初め練習です。4年生のお題は「ふじの山」!