ゴールデンウイークが終了し、新しい週が始まりました。朝は雨が降る中でしたが、数日ぶりの学校に、生き生きと登校する子どもたちの姿を見ることができました。今週から来週は、日頃の学習と並行して運動会の練習に力を入れていきます。今週もよろしくお願いします。

さて、本日より新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが「5類」に変更されました。今日は松戸市教育委員会からの文書と、本校発の文書、2枚を配付しています。文書の内容にお示しした教育活動は明日から実施する予定です。文書をご確認いただき、ご不明な点等は学校へご連絡ください。

1~4年生のダンス練習 先週の内容を確認し、新しい表現をどんどん練習していきます。

5・6年生のダンス練習 視聴教材を見ながら表現活動に取り組んでいます。気持ちが前向きです!

リレーや開閉会式の確認も今日から始まりました。運動会は約2週間後です!