「6年生を送る会」へ向けての活動が進んでいます。教室での準備や練習に加え、体育館での練習も始まっています。6年生は、卒業までまもなく1か月です。当然のことではありますが、6年生は、卒業への意識がかなり高まっています。1~5年生は、まもなく卒業する6年生を応援するために、送る会への練習に力が入ります。

1・2年生は、体育館で送る会の練習をしました。発表の練習に加え、入退場も確認します。

3年生道徳 教科書教材を通して、お互いに分かり合うことの大切さについて考えました。

3年生音楽 リズムを体で表現します。大きく体を動かすことがポイントです。

5年生 SDGs等について、各自が調べてきたことの発表です。

6年生算数 確認テスト後の教え合い学習です。テストの名前は、「算数のしあげ」!

なかよし学級体育 長縄を跳ぶことに挑戦です。タイミングを合わせます!

児童会の役員は、体育館で「6年生を送る会」のリハーサルです!