4年に1度の「うるう日」、2月の最終日です。明日は「6年生を送る会」です。全学年の子どもたちが明日を前に、発表の最後の確認をしました。子どもたちは、「6年生を送る会」へむけて、1月後半から準備を続けてきました。明日は、一人ひとりの力がまとまり、常一小の大きな力を示す日になると思います。子どもたちが活動する姿を、保護者の皆様や地域の方々に見ていただきたいと思います。明日はよろしくお願いします。そして、明日からは3月です。

1~5年生 「6年生を送る会」の最終確認です。明日は、グループごとの発表と、全体の発表の2本立てです!

なかよし学級 「ありがとうカード」を作成しました。お世話になった方へ、感謝の気持ちを示します。

6年生も「送る会」へ向けての最後の活動です。思いがこもった練習でした。明日の発表がとても楽しみです。

明日に向けて、体育館の装飾も整いました。全校児童が体育館に集まります!

○体育委員会の活動

○放送委員会の活動

○環境委員会の活動

○図書委員会の活動

今年度最終の委員会活動です。今まで、6年生が中心になり活動を続けてきました。6年生のみなさん、ありがとうございました!なお、各員会の活動は、役割分担ごとに今後も続けていきます。