今週から、全校児童が通常日課による生活です。1年生にとって、初めての小学校の給食です。また、1年生は、清掃、午後の授業などにも取り組みました。業間休みや昼休みには、1年生と他学年の子どもたちが一緒に体を動かす場面が見られました。2年生以上が1年生の入学を楽しみにしていたことがよくわかります。今後も学校全体の交流を意識した活動に取り組んでいきます。

1年生は、午後まで活動したため、疲れを感じているかもしれません。早めに就寝するなど、体をゆっくり休める時間をとっていただきたいと思います。

全学年が平常日課による教育活動です。学年や教科により、2学年合同で実施する授業があります。

1年生の給食開始です。給食は、1・2年生、3・4年生がそれぞれ合同です。1年生の2名は給食当番を担当しました。

休み時間には、1年生が他学年の子どもたちと活動する姿が見られます。常一小の良さです!