今日は6年生が「全国学力・学習状況調査」を行いました。例年は国語と算数の調査ですが、今年度は数年に一度の理科の調査も行われました。2年生から5年生までは、学力の定着度を確認するため、国語と算数の学力テストを実施しました。子どもたち一人ひとりの学力面を確認することはもちろんのこと、教職員は結果を分析して今後の学習指導へとつなげていきます。結果は、お返しできる時期が来ましたらご連絡します。

6年生は、「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。 難しい問題でしたか?

2年生から5年生は、国語と算数の学力テストです。結果が楽しみですね!

なかよし学級 今日は50m走です。準備運動をしっかりしてからゴールを目指します。

1年生算数 数字に関する学習を進めています。おはじき5個はおはじき3個といくつですか?

放送委員会の活動です。朝、業間休み、給食の時間などの放送を担当しています。