今週は、残暑が厳しく、日中の最高気温が30℃を越える日が続いています。学校は「熱中症チェッカー」を使用して、定期的に「暑さ指数」(熱中症を予防するための指数)を確認しています。熱中症の危険が高いと判断した場合、校庭で実施予定の、体育の授業を変更をしています。9月の中旬を過ぎようとしていますが、来週も気温の高い日があるようです。今後も天候状況を確認しながら教育活動を進めます。

陸上部の朝練習 校庭を使用する初めての朝練習です。みんなで基礎トレーニングに励みました!

1・2年生体育 マット運動です。「ゆりかご」「まるたころがし」などの技をクリアします。

4年生社会「まちの防災」 学校や地域で取り組んでいる防災対策について学習します。

6年生算数「拡大図や縮図」 定規やコンパスを使用して作図をします。

なかよし学級体育 ダンスで体を動かします。テンポの良い曲でリズムにのります。

陸上部の放課後練習 種目ごとの練習が始まりました!種目は子どもたちが選んでいます。

水曜日、フラワーボランティアの方が活動してくださいました。いつもありがとうございます。