水泳の学習を進めています。今年度は全校を以下の3グループに分けて水泳学習を行っています。

①1~4年生グループ ②5・6年生グループ ③なかよし学級グループ

全グループ、1回はプールでの水泳学習を行いました。子どもたちは、シャワーの冷たさに驚きながらも、3年ぶりのプールや、小学校で初めての水泳学習に取り組んでいます。入水する授業ではありますが、熱中症対策のため、定期的に水分補給の時間をとっています。水泳学習は7月中旬まで実施する予定です。子どもたちの健康管理や、準備を今後もお願いします。

1~4年生プール学習 後半は泳ぎが得意な子どもと、水に慣れることが必要な子どもの2グループに分かれて授業をしました。気温の高い日が続き、プールに入りさわやかさを感じる子どもが多いようです。

6年生図工 遠近法を用いて描いた絵画の鑑賞会です。友人の作品の良さを確認です!