今日から校内作品展を実施しています。子どもたちが夏休みに取り組んだ自由作品・絵画・作文・標語等を展示しています。保護者の皆様の参観に関する詳細は、「学校だより」や「学年だより」にてご確認ください。子どもたちの努力を感じることができる力作や、工夫を凝らした作品をぜひご覧いただきたいと思います。ご来校、お待ちしております。

夏休みの作品を展示する校内作品展を開催中です。子どもたちの作品を、ぜひご覧ください。

1年生算数「わかりやすくせいりしよう」 数種類のものを、効果的に数える学習です。

2年生生活「タブレット学習」 今後学校で使用する、タブレットの通信機能の確認です。

3・4年生図工「へんてこ山の物語」 空想の山を絵画で表現します。各自のイメージを広げ、山の大きな特徴を考えました。

5年生英語 目かくしをした友人に、英語で方向を指示して棒をボールにあてるゲームです。

6年生学活 修学旅行の事前学習が始まっています。今日は日光江戸村について調べました!

なかよし学級体育 熱中症警戒アラートが発令されたため、空調設備のあるプレイルームで体を動かしました。