11月後半の教育活動の開始です。先週金曜日には、令和5年度入学予定のお子さんに対する「就学時健診」がありました。子どもたちの下校時間が通常より早いなど、1年生から6年生や、保護者の皆様にご協力をいただき、ありがとうございました。今週は中日の水曜日が祝日のため、先週と同様、4日間の教育活動です。今週もよろしくお願いします。

1・2年生体育 跳び箱の運動が始まりました。今日は基本的な体の動きです!

3年生音楽 音楽アドバイザーの先生のご協力により、バイオリンを弾くことに挑戦しました!

4年生算数「平行と四角形」 四角形の対角線を引く学習を進めています。

5年生社会「自動車ができるまで」 自動車工場と、関連する工場の関係を学びます。

6年生書写 今週から「書き初め」練習が始まる学年があります!

なかよし学級 LATの先生の授業です。先生はサンタの帽子をかぶって授業です!

ご不便をおかけしているトイレの工事は終盤を迎えています。今まで廊下まで張り出していたしきりが外されました。工事は11月28日(月)までの予定です。完成まで、いましばらくお待ちください。