やっと春らしさを感じる気候が続いてきました。季節からもさわやかさを感じる中、令和4年度の教育活動が始まっています。各学年、授業が始まり、今日からは給食も開始です。

さて、明日はいよいよ入学式です。常盤平第一小学校全員の子どもたちや教職員一同、新入生のみなさんの入学を心待ちにしています。新入生のみなさん、新入生の保護者の皆様、明日はよろしくお願いいたします。

今日は、ときわ学級・3年生~6年生の発育測定でした。「身長、のびましたか?」

各学年、国語や算数など授業が始まっています。新しい学習に挑戦です!

体育館や校庭では体育の授業です。ルールを意識し、活発に体を動かします。

業間休みは多くの子どもたちが外で過ごしています。桜並木が子どもたちを見守ります。

給食が始まりました。今年も感染症対策を意識しながらの給食ですが、たくさん食べます!

職員が入学式準備を行いました。装飾の詳細等は明日のお楽しみです。1年生のみなさん、1年生の保護者の皆様、明日はお待ちしております。よろしくお願いいたします。