明日は令和4年度第1回の「授業参観・懇談会」です。お時間がある保護者の方は、ぜひ子どもたちが学習する姿を見ていただきたいと思います。授業参観後、体育館で全体会を行います。また、全体会後は各学級で懇談会を行います。明日はよろしくお願いします。

1年生図工「粘土となかよくなろう」 まるめたり、ながくしたりして作品を完成させます。

3年生音楽「リズムでなかよくなろう」 考えたリズムを手拍子で表現です。

4年生音楽 日本を代表する歌である「さくら さくら」を歌いました。

5年生理科「天気の変化」 天気と雲の関係を学習します。タブレットで雲の様子を撮影です。

3階の廊下ではめだかを飼育しています。すみませんが、動きが早くうまく撮影できません。