明日は持久走記録会です。約1か月間、子どもたちは、個々の目標を達成することや、体力の向上を目指して持久走練習に取り組んできました。その成果を確認する場が持久走記録会です。今日は記録会を前にして、全校で取り組む最後の持久走練習がありました。子どもたちは、明日の目標をより明確にすることができた練習だったと思っています。明日はお時間があるようでしたら、子どもたちが一生懸命に走る姿をご覧いただきたいと思います。また、有志の保護者の方に、大会運営に協力してくださるボランティアとして参加いただきます。明日はよろしくお願いいたします。

今日の1日は「読み聞かせ活動」で始まりました。子どもたちにとって、新しい本との出会いの場です。ボランティアのみなさん、ご協力、ありがとうございます。

業間休みの持久走練習です。空は雲一つない青空でした。全校の練習としては今日が最後です。明日の天気は晴れの予報です。それほど寒さを感じない中、記録会が実施できそうです。