【キャンプファイヤー】1日目最後のお楽しみはキャンプファイヤーです。今回は常一小の代表が司会進行を担当しました。火の神や火の子がファイヤーに点火し、燃え上がるファイヤーを囲んで楽しい時間を過ごしました!ダンスは、「ジンギスカン」を常一小と高木小の合同で踊りました。また、それぞれが運動会で取り組んだダンスを披露しました。常一小は「スターマイン」、高木小は「ソーラン節」です。キャンプファイヤーの最後は花火タイムです!子どもたちは、それぞれの学校の良さを発見し、お互いの親交をより深めることができる貴重な時間でした。

【就寝前】キャンプファイヤー後、入浴し、子どもたちは眠りにつきました。宿泊体験学習1日目は、様々な活動や高木小との交流により、多くの学びがありました。子どもたちの笑顔がたくさん見られ、生き生きと活動する姿が印象的でした。