今日は、今年度の委員会活動最終日でした。子どもたちは、1年間を通して様々な活動に取り組んできました。その一つ一つがまとめを迎えています。卒業式まで、6年生の登校日は明日からあと10日です。

明日は授業参観・保護者会です。1年間の学校生活で成長した子どもたちの姿を見ていただきたいと思います。ご来校をお待ちしております。

1年生国語「思い出のアルバム」 1年間で一番の思い出を作文にしました。

2年生算数「箱のかたち」 四角形の頂点や辺の数を確認するための学習です。

3年生社会「市のうつりかわり」 資料集を活用し、松戸市の学校の歴史を確認しました。

4年生図工「本から飛び出した物語」 物語の一場面を、紙粘土で表現します。

5年生理科「じゃがいもを育てよう」 プランターに植えたじゃがいもの様子を観察していきます。

6年生音楽 今回も講師の先生をお招きしました。いよいよ卒業式の歌への取り組みです!

なかよし学級「万華鏡を作ろう」 回転させるときれいな世界が広がる万華鏡が完成しました!

委員会活動最終日です。1年間のまとめをし、それぞれの活動に取り組みました。